Постоянные читатели

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Про сердечки и февраль…

     Вот и подходит к концу зима, остались последние дни февраля, и мне захотелось поделиться интересными фактами о феврале. Происхождением своим наш календарь обязан Древнему Риму. И в этом календаре «не везло» февралю. Во-первых последний месяц, во-вторых назван в честь бога подземного царства и поэтому самый грустный месяц года. А потом ещё Гай Юлий Цезарь отобрал у февраля день, в пользу своего июля, а потом Октивиан Август для своего августа тоже день забрал. Так февраль стал 28-дневным.
     Позже александрийские астрономы выяснили, что при обороте Земли вокруг Солнца за четыре года накапливаются целые сутки, которые нужно учитывать, так появился дополнительный день и конечно же его присоединили к февралю ( т.к. последний в году).
     В связи с этим этому дню приписывали различные беды, в европейских странах этот день не имел юридического статуса, не заключали сделок, не давали денег в долг.
     Сейчас в мире живет около четырех миллионов человек, чья дата рождения официально зарегистрирована на 29 февраля ( это 0,069% населения планеты). В основном же родители стараются записать ребенка или на 28 февраля, или на 1 марта, что чаще встречается.
     И немножко про сердечки.
 Вообще-то я всегда относилась ко всем видам сердечек крайне прохладно, но в последнее время мой список хочушек пополнился изрядным количеством схем различных сердец и  сердечек. Первое из них оформилось в саше. Схема взята с сайта  Madame La Fee, который я нашла благодаря Тане Вечерние посиделки, у которой есть очень-очень  замечательный пост с ссылками на производителей схем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий