Постоянные читатели

пятница, 14 октября 2011 г.

Я варила мыло.

Давно хотела попробовать сварить мыло, сварила.
Ошибок наделала.

Девочки,  умеющие варить мыло спрашиваю совета,
Я основу растапливала в микроволновке, так можно или лучше на водяной бане?
Прошло уже несколько дней, а такое ощущение, как будто влажное,ну главный вопрос, сколько добавлять аромомасла, совсем не пахнет, должно было быть лавандовое.
И оформленная икона, которая меня немного расстроила, пошла я её освещать а она оказалась не православная,  теперь думаю подарить соседке, она другой веры.

Извините за фото лучше не могу.

12 комментариев:

  1. Про мыло не знаю - чего не умею, того не умею. Умилили дочечкины ручки на первом фото. Наверно ждет-не дождется, когда можно будет мыльце выхватить))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, мыломания меня пока не задела, поэтому и совета не могу дать. А с иконой конечно получился промах, обидно ((( Но это УРОК не только для тебя. Я например в легкую могла бы не рассматривая купить, теперь буду внимательнее Скажи, а какой к веры принадлежит икона?

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошенькое мыльце, особенно Бараш порадовал!
    Я растапливаю на водяной бане (просто у меня нет микроволновки), а вообще в ней плавят 1-2 мин на средней мощности. Насчет масла: я добавляю 1 мл жирного масла и 3-4 капли эфирного. Запах не сильный, но когда намыливаешь немного пахнет, можно брать ароматизаторы, тогда и одной капли хватит, но запах бывает очень "химический". А вообще спрашивай, если что...

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, Елена, вы ошиблись, это она пришла позировать, не знала что в кадр не попадает. Если видит фотоаппарат сразу бежит позирует.
    Оксана, самое обидное, что не понятно.Батюшка сказал, что католическая. Поиски в интернете говорят,что она написана в 20 веке, на Украине, православная, но с католическим уклоном. Называется Богородица Единой Надежды, может кто слышал, знает.
    Иришка, спасибо за советы, а что такое жирное масло? Я добавляла на 250 гр. 6 капель масла, ароматизаторами пользоваться не хочу, продавщица советовала. У меня было основа, глицерин,краситель,аромамасло.

    ОтветитьУдалить
  5. Мылко очень интересное получилось. Я всего один раз варила мыло, но не из основы, а из детского мыла.

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, спасибо, очень приятно.

    ОтветитьУдалить
  7. Иришка, ну все когда-то начинают. Я тоже растапливаю в микроволновке. По-моему разницы нет. отдушк добавляю капли 3, красителя столько же, а масла примерно 1/3 чайной ложки. А вообще я все делаю на глаз:)

    ОтветитьУдалить
  8. Таня спасибо за советы, всегда получается лучше всего когда на глаз.

    ОтветитьУдалить
  9. Ириш, очаровательное мыльце получилось! :)
    Я растапливаю в микроволновке. Влажное оно из-за того, что мыло притягивает влагу и она конденсирует на нём. Что бы этого избежать, можно использовать пищевую плёнку. Вот здесь чуть подробнее (ответы на вопросы производителя английской основы): http://www.mama-mila.ru/osnova_faq.html
    А ещё я в своё время училась по урокам от Мамы Мыла, короткие и понятные, вот ссылка, вдруг пригодится: http://mama-mila.ru/secrets.html

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка спасибо за подсказки и ссылки обязательно воспользуюсь.

    ОтветитьУдалить
  11. с иконой обидно конечно, но она очень красивая получилась

    ОтветитьУдалить