Я записалась к Свете в замечательный проект Вкусные пятницы, дыхание прошлого . Больше всего меня привлекло, что он очень сильно связан с прошлыми эпохами. Я всегда с интересом слушаю, смотрю о вещах из прошлого, также всегда интересовала кухня.
Получив от Светы первую рассылку 1859 год, меня очень напугал рецепт - Пудинг. Для меня он всегда казался чем-то запредельным, истинно английским. С рукодельной частью у меня было попроще и побыстрее, посмотрев на великолепные гравюры, я решила шить костюм. Сначала я хотела сшить бальное платье дочери, но не хватало некоторых вещей, я решила, что не успею в срок. И тут сыну в лагерь потребовался костюм принца или рыцаря. Его я и сшила, как рукодельную часть, но на выступлении не сфотографировала, воспитатели перепутали время и мы приехали после выступления. Фото домашние.
Получив от Светы первую рассылку 1859 год, меня очень напугал рецепт - Пудинг. Для меня он всегда казался чем-то запредельным, истинно английским. С рукодельной частью у меня было попроще и побыстрее, посмотрев на великолепные гравюры, я решила шить костюм. Сначала я хотела сшить бальное платье дочери, но не хватало некоторых вещей, я решила, что не успею в срок. И тут сыну в лагерь потребовался костюм принца или рыцаря. Его я и сшила, как рукодельную часть, но на выступлении не сфотографировала, воспитатели перепутали время и мы приехали после выступления. Фото домашние.
С рецептом все шло сложнее, сначала я очень долго решалась, потом как только я собиралась готовить, кто-нибудь выпивал все молоко или жарил яичницу. Из-за жизни за городом, походы в магазин вызывают трудность. Все сложилось и я готовлю, сразу уменьшила пропорции, так как муж и дети не очень любят сладкое, я знала дети только чуть попробуют, муж не станет есть вообще. Потом стала думать в чем готовить на водяной бане, форм у меня нет, решила делать в алюминиевой кастрюльке. Это я поставила на водяную баню.
Масса темная, так как много шоколада добавила. Все полчаса думала, как все это застынет. Красиво вынуть из кастрюльки я не мечтала, потихонечку достала, мне это напомнило шоколадное желе.
Вкус превзошел мои ожидания. Вкусно и легко, но я много не съела, мне отдавало яйцом, а я их не очень люблю. И тут я решила по-эксперементировать и остатки пудинга заморозить, т.е. сделать желе. Вкус мало изменился, просто консистенция стала твердая.
Результатом я довольна, подборка 1859 года мне очень понравилась. Буду ли я делать пудинг еще, возможно, но с формой и может внесу современные изменения.
Света, спасибо за возможность прикоснуться к частичке истории. Жду продолжения.
Какой чудесный костюм, сыну повезло!!
ОтветитьУдалитьПро пудинг - что-то тяжело пошёл этот рецепт. :) Здесь пудинги - очень популярное лакомство, продаются в стаканчиках, как йогурты. Но с следующий раз рецепт гораздо проще и привычнее.
Света, спасибо за похвалу костюма.
УдалитьПудинг у всех не очень пошел, наверное сильно иностранный для нас.
Ждем следующей пятницы.
Костюм благородный получился!
ОтветитьУдалитьЯ тоже всегда боялась готовить пудинги, а, один раз попробовав, другого десерта уже не представляю ;).
Спасибо, Аня, за похвалу костюма.
УдалитьМне пудинг не смог заменить моего любимого лакомства желе.Оно для меня вкуснее.
Принц просто великолепен!!! а пудинг - пока только мечта для меня)))
ОтветитьУдалитьЛиза, спасибо!! Очень приятно!
УдалитьПудинг я думаю рецепт для тех, кто постоянно экспериментирует на кухне и любит пробовать новое.
Костюм шикарен!!! А пудин прикольный))))
ОтветитьУдалитьКостюм хорош.
ОтветитьУдалитьА я делала карамельный пудинг-оочень вкусно.Попробуй сделать йоркширский пудинг-он всем понравится.
Лена, Софья спасибо !!
ОтветитьУдалитьИрина, рада знакомству!!!)) Я тоже за эксперименты!!! Костюм принца -просто шикарен!!! Отлично получилось))) С пудингом ни разу не сталкивалась, но возможно и попробую сотворить его))
ОтветитьУдалитьЕвгеша, тоже очень рада знакомству !!! Спасибо за похвалу костюма!!
Удалить