Постоянные читатели

среда, 30 октября 2013 г.

Вкусные пятницы. Год 1881.

   Никак не получается вовремя отчитываться по этому замечательному проекту. Проект мне очень нравится, но к сожалению часто возникают накладки.
В этом месяце мы готовили: 

   Баранья грудинка (на 6 персон). Выньте кости из бараньей грудинки (конечно же, можно взять и любое другое мясо), хорошенько отбейте её и перевяжите ниткой. Положите в кастрюлю немного масла, нарезанной ломтиками ветчины и грудинку и поставьте на маленький огонь. Когда мясо чуть-чуть подрумянится, добавить три морковки, дюжину маленьких луковиц, лавровый лист, тмин, петрушку, эстрагон (тархун), чеснок, лук-шалот и прочие пряности по вкусу. Оставить на полчаса, затем полить бульоном и томить под крышкой на самом маленьком огне 2 часа. Перед подачей на стол соус процедить.

Рецепт очень хороший, я мясо часто готовлю по аналогичному рецепту, с небольшими изменениями. Во-первых мясо я готовлю не большим куском, а маленькими кусочками и во-вторых я не добавляю лук и морковь.(Мой муж не ест.) Набор специй различный зависит от желания, и того что есть на полке.
Рецепт очень хорош, тем что мясо получается сочным и очень вкусным. На гарнир отварная картошка.


И хочу еще добавить, в прошлом месяце в проекте готовили картофель, но получилось, что письмо я получила позже и Света разрешила не отчитываться. Её рецепт был такой.

Картофель в косточку 
Почистить водянистый картофель жёлтого, а не белого цвета, тщательно промыть, а затем порезать в косточку (то есть длинными кусочками). Посолите по вкусу и обжарить на сковородке со сливочным маслом (чем жирнее, тем вкуснее). Прожарив картофель почти до конца, но не пересушив, сложить его в небольшую кастрюлю, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Затем в картофель положить сметану в такой пропорции, чтобы сметана смешалась с картофелем, облить яйцом, переболтав его в тарелке, чтобы белок смешался с желтком, и посыпать сухарями. Выпекать на плите или в не очень горячей духовке, пока не зарумянится, и горячей подавать к столу. 


Я часто запекаю картошку, только не в сметане, а в майонезе. Яйцо не добавляю, потому что дети, так есть не будут. Этот проект очередной эксперимент для меня, потому что в еде моя семья очень привередлива.(каждый по своему).
Здесь добавлена курочка.

С рукодельной частью не получилось, но из каждого месяца выбрала проекты, постараюсь позже отчитаться. Добавлю фото с "Покровской ярмарки", проходившей у нас в городе, фото мало, для дочки было очень шумно. Мы были в один день, а на следующий день приезжала и выступала "Играй гармонь," с первого канала, там участвовала моя племянница.





5 комментариев:

  1. Как я люблю такие ярмарки и фестивали - в них всегда столько жизни!
    Ничего страшного, что отчёты запаздываю - главное, не теряются :)
    Очень рада, что блюда получились, а уж экспериментаторство - так и вовсе хорошо, проект-то творческий! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, большое спасибо!!
      С удовольствием буду участвовать дальше.

      Удалить
  2. Какие аппетитные фотографии!!! Ммм!!!
    Фотографии с ярмарки очень интересные!
    Ирина, приглашаю Вас на конфету)
    http://sewing72.blogspot.ru/2013/11/blog-post_1.html

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, слюнки так и текут :)! Спасибо за рецепты, обязательно попробуем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, рецепты не мои, а Светы, вверху есть ссылка, думаю тебе понравилось самой поучаствовать, Света еще рукодельные проекты рассылала, к сожалению совсем не хватает времени.

      Удалить