Постоянные читатели

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Вкусные пятницы

   Я записалась к Свете в замечательный проект Вкусные пятницы, дыхание прошлого . Больше всего меня привлекло, что он очень сильно связан с прошлыми эпохами. Я всегда с интересом слушаю, смотрю о вещах из прошлого, также всегда интересовала кухня.
    Получив от Светы первую рассылку 1859 год, меня очень напугал рецепт - Пудинг. Для меня он всегда казался чем-то запредельным, истинно английским. С рукодельной частью у меня было попроще и побыстрее, посмотрев на великолепные гравюры, я решила шить костюм. Сначала я хотела сшить бальное платье дочери, но не хватало некоторых вещей, я решила, что не успею в срок. И тут сыну в лагерь потребовался костюм принца или рыцаря. Его я и сшила, как рукодельную часть, но на выступлении не сфотографировала, воспитатели перепутали время и мы приехали после выступления. Фото домашние.


С рецептом все шло сложнее, сначала я очень долго решалась, потом как только я собиралась готовить, кто-нибудь выпивал все молоко или жарил яичницу. Из-за жизни за городом, походы в магазин вызывают трудность. Все сложилось и я готовлю, сразу уменьшила пропорции, так как муж и дети не очень любят сладкое, я знала дети только чуть попробуют, муж не станет есть вообще. Потом стала думать в чем готовить на водяной бане, форм у меня нет, решила делать в алюминиевой кастрюльке. Это я поставила на водяную баню.
Масса темная, так как много шоколада добавила. Все полчаса думала, как все это застынет. Красиво вынуть из кастрюльки я не мечтала, потихонечку достала, мне это напомнило шоколадное желе.

Вкус превзошел мои ожидания. Вкусно и легко, но я много не съела, мне отдавало яйцом, а я их не очень люблю. И тут я решила по-эксперементировать и остатки пудинга заморозить, т.е. сделать желе. Вкус мало изменился, просто консистенция стала твердая.

Результатом я довольна, подборка 1859 года мне очень понравилась. Буду ли я делать пудинг еще, возможно, но с формой и может внесу современные изменения.
Света, спасибо за возможность прикоснуться к частичке истории. Жду продолжения.




11 комментариев:

  1. Какой чудесный костюм, сыну повезло!!
    Про пудинг - что-то тяжело пошёл этот рецепт. :) Здесь пудинги - очень популярное лакомство, продаются в стаканчиках, как йогурты. Но с следующий раз рецепт гораздо проще и привычнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за похвалу костюма.
      Пудинг у всех не очень пошел, наверное сильно иностранный для нас.
      Ждем следующей пятницы.

      Удалить
  2. Костюм благородный получился!
    Я тоже всегда боялась готовить пудинги, а, один раз попробовав, другого десерта уже не представляю ;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, за похвалу костюма.
      Мне пудинг не смог заменить моего любимого лакомства желе.Оно для меня вкуснее.

      Удалить
  3. Принц просто великолепен!!! а пудинг - пока только мечта для меня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо!! Очень приятно!
      Пудинг я думаю рецепт для тех, кто постоянно экспериментирует на кухне и любит пробовать новое.

      Удалить
  4. Костюм шикарен!!! А пудин прикольный))))

    ОтветитьУдалить
  5. Костюм хорош.
    А я делала карамельный пудинг-оочень вкусно.Попробуй сделать йоркширский пудинг-он всем понравится.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, рада знакомству!!!)) Я тоже за эксперименты!!! Костюм принца -просто шикарен!!! Отлично получилось))) С пудингом ни разу не сталкивалась, но возможно и попробую сотворить его))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгеша, тоже очень рада знакомству !!! Спасибо за похвалу костюма!!

      Удалить